Обязанности семейного повара

  • Составление перечня необходимых продуктов и закупка продуктов питания по смете с отчетом по чекам.
  • Составление ежедневного/еженедельного меню, в соответствии с пожеланиями и рекомендациями членов семьи.
  • Знание блюд диетического и раздельного питания.
  • Умение профессионально составить рацион питания для всех членов семьи.
  • Умение предложить разнообразное и интересное меню из блюд какой-либо национальной/экзотической кухни.
  • Ежедневное приготовление блюд с учетом потребностей и вкусов членов семьи и гостей и подача их в заранее указанное время.
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм при приготовлении блюд.
  • Сервировка стола, подача блюд в соответствии с правилами подачи и правильного употребления различных блюд.
  • Обслуживание членов семьи и гостей за столом.
  • Хранение продуктов в соответствии с санитарными нормами.
  • Умение в достаточно сжатые сроки приготовить необходимый объем разнообразной еды для всех членов семьи и гостей дома (банкеты, торжества).
  • Содержание в чистоте рабочего пространства, места и инвентаря.
  • Мытье посуды после приготовления еды и после приема пищи, а также несложная уборка рабочего места.